Maratón de Fin de Año

Se llevó a cabo la 36º edición, sin público presente en la largada, llegada y premiación.

Deportes 31 de diciembre de 2021 Valle Calchaquí D Valle Calchaquí D
268410714_3013216402278746_5567633811018374866_n

Participaron más de 180 corredores en las categorías infantiles, cadetes, juveniles, mayores, mayores A y veteranos. El recorrido fue por calle Belgrano hasta el predio de la Agrupación de Gauchos Santa María, al norte de la ciudad, retornando por la misma Ruta N°17, siguiendo por calle Esquiú hasta arribar nuevamente a Plaza Belgrano, y permitió a los espectadores participar manteniendo las distancias sugeridas.

La distancia total de la vuelta fue de 5 km para participantes y 2 vueltas iguales completando 10 km para competidores.

En categoría general masculina el podio estuvo compuesto por David Nieva (Saujil), Deciderio Bera (Caspinchango) y Axel Ocampo (Santa María).

En mujeres, obtuvieron los primeros puestos la destacada atleta santamariana Nadine Vilca, acompañada por Ailen Flores y Gabriela Reyes.

Los premios de trofeos y dinero en efectivo, se repartieron entre los 10 primeros corredores de la competencia general, tanto masculino como femenino, por un total de $50.000, aportados en su totalidad por el municipio, además del refrigerio, sonido y publicidad para el evento.

La organización estuvo a cargo de la Dirección, Jefatura de Deportes y jefatura de la Juventud, encabezadas por el Prof. José Ramírez, el Prof. Javier López y el Sr. César Mamani respectivamente.